Saat ini jenis puding sangat bermacam-macam. Karena kreatifitas yang dimiliki praktisi kuliner, terciptalah puding dengan berbagai rasa. Salah satu jenis puding yang unik dan memiliki rasa enak adalah puding jagung.
Saking enaknya puding yang satu ini, banyak orang penasaran dengan resep puding jagung. Sebenarnya cara membuat puding jagung tidaklah sulit. Bahan-bahannya juga murah dan mudah didapat. Berikut resep cara membuat puding jagung plus susus yang lezat dan praktis.
Resep Cara Membuat Puding Jagung Manis Susu
Bahan-bahan
- agar-agar putih bubuk sebanyak 2 bungkus
- jagung manis segar sebanyak 4 buah
- santan kelapa sebanyak 1 liter
- gula pasir sebanyak 100 gram
- garam dapur halus sebanyak 1/2 sendok teh
- vanili bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
- tepung meizena sebanyak 2 sendok makan
- susu kental manis putih sebanyak 1/2 kaleng
- Pertama-tama rebus bahan puding menggunakan panci berukuran sedang
- Setelah itu serut jagung manis
- Blender serutan jagung manis sampai halus
- Saring jagung halus tadi lalu masukkan bahan lainnya seperti agar-agar bubuk, tepung meizena, gula pasir, vanili bubuk, santan kelapa, dan garam
- Selanjutnya rebus adonan tadi dengan api sedang sembari diaduk
- Tambahkan susu kental manis sambil diaduk sampai rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan
- Masukkan ke dalam lemari es
- Ambil dari lemari es dan puding jagung susu siap disajikan