Resep Cara Membuat Puding Busa Coklat

Resep Cara Membuat Puding Busa Coklat - Puding merupakan salah satu makanan penutup yang sangat populer baik itu di Indonesia maupun di mancanegara. Keberadaan puding sangat dicari-cari karena sebagian orang merasa makan kurang lengkap tanpa adanya makanan penutup yang satu ini. Tak heran banyak yang penasaran dengan resep puding busa ini.

Nah, cara membuat puding busa sangatlah mudah. Anda hanya tinggal menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu yang bisa anda peroleh di pasara tradisional maupun supermarket yang ada di dekat rumah anda.

Setelah semua bahan terkumpul bisa langsung anda lanjutkan ke tahap proses pembuatan. Untuk tahap-tahap eksekusi resep puding busa coklat bisa langsung anda lihat informasinya secara lengkap di bawah ini.

resep puding busa coklat

Bahan Resep Puding Busa Coklat
Bahan I:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 putih telur
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 400 ml susu cair
  • 60 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
Bahan II:
  • 800 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 

Cara Membuat Puding Busa Coklat

  1. Pertama-tama buat lapisan pertama dengan mencampur gula pasir, agar-agar bubuk, rebus susu cair, dan cokelat bubuk sampai mendidih kemudian Sisihkan terlebih dahulu
  2. Selanjutnya cocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang
  3. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
  4. Setelah itu masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan
  5. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air
  6. Biarkan setengah beku
  7. Buat lapis kedua sama seperti lapis pertama
Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba resep puding busa lapis coklat enak yang satu ini di rumah. Dan jangan lupa bagikan info resep masakan ini ke teman-teman anda.