Pada kesempatan kali ini jawara masak akan berbagi sedikit informasi mengenai resep kue mochi Jepang yang khas dan enak. Pastinya anda semua penasaran bukan mengenai bagaimana cara membuat kue mochi yang enak? Bagi anda yang sudah sangat penasaran bisa langsung disimak ulasan berikut.
Oh iya karena kue moci yang biasa sudah terlalu umum, maka kita akan melakukan sedikit modifikasi dengan memberi tambahan ice cream. Berikut adalah resep kue mochi ice cream khas Jepang yang lezat dan mudah dibuat.
Bahan-bahan
- 50 gram tepung beras ketan
- 150-200 gram ice cream dengan rasa sesuai selera
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh vanili
- 100 ml air
- tepung meizena secukupnya
- pewarna makanan
- Pertama-tama siapkan wadah berukuran sedang
- Campurkan semua bahan yang ada seperti tepung beras ketan, gula, dan vanili
- Setelah itu tuangkan air ke dalam adonan dan uleni hingga adonan kalis
- Masak adonan sampai lengket menggunakan api sedang
- Tambahkan sedikit pewarna makanan agar menarik
- Siapkan nampan dan baluri permukaannya dengan tepung meizena agar tidak lengket
- Angkat adonan yang telah dimasak tadi dan taruh di atas nampak
- Tunggu hingga dingin setelah itu buat bulatan kecil-kecil
- Isi bulatan tersebut dengan ice cream
- Masukkan ke dalam freezer
- Ambil dari freezer dan kue mochi ice cream siap dihidangkan