Kali ini saya akan mengajak anda untuk melihat informasi mengenai resep sponge cake coklat yang enak. Untuk membuatnya sebenarnya tidak serumit seperti yang anda pikirkan. Hampir sama dengan membuat kue-kue pada umunya.
Bahan-bahan untuk membuat sponge cake juga tidaklah susah untuk didapat. Anda bisa mendapatkannya dengan mudah baik di supermarket maupun pasar tradisional yang ada di dekat rumah anda. Oke jika anda masih penasaran dengan resep sponge cake lembut bisa simak baik-baik informasi yang satu ini.
Bahan Sponge Cake Coklat Kukus Lembut
Bahan A:- 50 gr tepung terigu Kunci Biru
- 400 gr Kuning telur
- 425 gr Gula
- 125 gr Coklat bubuk
- 625 gr Putih telur
- 200 gr Gula
- Bahan Genache Coklat:
- 100 gr Whiping Cream
- 500 gr Susu Cair Indomilk
- 1000 gr Dark Chocolate Compound
- 100 gr Gula
- 300 gr Air 3 gr Caraway Seed /Powder
- 250 gr Kurma cincang untuk isian
- 6 Buah Kurma utuh untuk hiasan
Cara Membuat Sponge Cake Coklat Kukus Lembut
Bahan A:- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang kemudian sisihkan
- Pertama-tama Kocok putih telur hingga setengah mengembang lalu tambahkan gula dan kocok hingga kaku
- Selanjutnya masukan campuran Terigu Kunci Biru dan coklat bibik ke dalam Bahan A (adonan kuning telur), dan selang seling dengan Bahan B (adonan putih telur), lalu aduk hingga rata
- Setelah itu tuangkan adonan ke dalam 2 loyang ukuran 22 x 22 cm dan ratakan
- Panggang dalam oven bersuhu 200 c selama 15 – 20 menit
- Setelah matang dinginkan dan potong setiap sponge secara horizontal menjadi 3 bagian
- Pertama-tama panaskan whiping cream dan Susu Cair Indomilk
- Tambahkan dark chocolate compound, kemudian aduk hingga mencair
- Sisihkan, dan masukan kurma cincang
- Rebus gula dengan air lalu masukan caraway
- Setelah dingin disaring
- Pertama-tama ambil selembar Sponge Coklat
- Setelah itu siram dengan sirup kemudian olesi dengan bahan Ganache coklat dan cincangan kurma
- Lapisi dengan Sponge coklat kembali
- Lakukan berulang hingga pada lapisan terakhir
- Simpan bolu dalam freezer selama 30 menit
- Selanjutnya siram dengan Ganache Coklat
- Hias dengan buah kurma yang dicelupkan setengah bagiannya dengan coklat putih
- Sponge cake coklat siap disajikan