Ya, resep kue pisang bolu yang satu ini cukup terkenal karena rasanya khas dan cocok hampir di semua lidah orang Indonesia. Cara membuatnya pun bisa dibilang tidak begitu sulit. Hampir sama dengan resep kue bolu kukus pada umumnya.
Bahan-bahan untuk mempraktekkan membuat cake bolu pisang kukus ini juga tidak terlalu susah didapat. Jika anda masih penasaran langsung saja simak baik-baik informasi lengkapnya di bawah ini. Ingat simak baik-baik jangan sampai ada yang ketinggalan ya. Hehe.
Bahan Kue Bolu Pisang Kukus Lembut
- 500 gr pisang Ambon atau pisang raja
- 10 butir Kuning telur
- 8 butir Putih telur
- 200 gr Tepung terigu
- 200 gr Gula pasir\
- 6 sdm Susu kental manis
- 50 gr margarin yang dilelehkan
- 1/2 sdt Baking powder
- 50 gr Keju chedar yang diparut
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Kukus Lembut
- Pertama-tama aduk pisang dan susu yang sudah di sedikan hingga rata
- Kedua kocok gula, telur, dan backing powder hingga mengembang dan berubah warna menjadi pucat
- Selanjutnya campuran pisang dan aduk sampai rata
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata
- Masukan mentega atau mergarin leleh yang sudah dingin dan aduk lagi sampai merta
- Tambahkan terigu dan aduk lagi sampai rata
- Olesi loyang dengan margarin dan masukkan adonan sedikit demi sedikit hingga rata
- Taruh topping (keju) kesukaan anda di atasnya
- Kukus adonan selama 45 menit
- Bila sudah matang angkat dan dinginkan
- Kue bolu kukus pisang siap disajikan