Nah, pada kesempatan kali ini anda akan saya ajak untuk melihat informasi mengenai resep puding buah istimewa. Dengan resep ini anda dapat memanfaatkan buah-buahan yang ada di sekitar anda menjadi puding yang enak dan nikmat.
Biasanya kita juga menjumpai variasi puding lain seperti resep puding roti, puding coklat dan masih banyak lagi yang lain. Namun kali ini saya kan fokus dengan cara membuat puding buah. Oke buat anda yang sudah penasaran langsung saja simak baik-baik informasinya berikut ini.
Bahan Resep Puding Buah Campur Istimewa
- 1 bungkus agar-agar putih
- 100 gram gula pasir
- 300 gram buah kalengan atau buah segar
- 550 ml air putih
- 1 bungkus agar-agar merah
- 550 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- esens stroberi atau rasa buah lain
Cara Membuat Puding Buah Campur Istimewa
- Pertama-tama masak air, agar-agar merah/putih (salah satu) dan gula pasir sampai mendidih
- Setelah itu angkat dan masukan buah kalengan/buah segar yang telah dipotong-potong
- Aduk hingga rata lalu tuangkan kedalam cetakan sampai separuh cetakan dan biarkan sampai membeku
- Selanjutnya sisihkan adonan terlebih dahulu
- Masak susu cair, agar-agar (yang tersisa) dan gula pasirsampai mendidih lalu angkat
- Tambahkan esens stroberi atau rasa buah yang lain sesuai selera
- Aduk rata kemudian tuangkan keatas puding buah
- Terakhir simpan dalam lemari pendingin sampai membeku
- Angkat dan puding buah istimewa siap disajikan