Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Gurih

Resep Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Gurih - Nasi uduk merupakan salah satu olahan nasi yang sangat terkenal karena rasanya yang enak. Nasi uduk ini biasanya disandingkan dengan berbagai masakan seperti ayam bakar, ikan bakar, dan beberapa makanan lainnya. Saking enaknya banyak orang yang penasara dengan resep nasi uduk.

Salah satu resep nasi uduk yang paling populer adalah resep nasi uduk betawi. Nasi uduk betawi ini terkenal kelezatannya karena rasanya yang khas dipadukan dengan bumbu rempah-rempah membuat aromanya semakin terasa saat kita menyantapnya.

Sebenarnya resep nasi uduk gurih khas betawi ini tidaklah sulit. Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang juga mudah untuk didapat dan ikuti petunjuk cara membuat nasi uduk di bawah ini.

resep nasi uduk betawi

Bahan Resep Nasi Uduk Betawi Gurih
  • 500 gram Beras Putih
  • 500 ml Santan
  • 2 lembar Daun Pandan
  • 2 lembar Daun Bay
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1 batang Serai
  • 1 sendok makan Garam

Cara Membuat Nasi Uduk Betawi Gurih

  1. Pertama-tama masak beras setengah matang kemudian pindahkan ke dalam panci
  2. Setelah itu didihkan santan dengan daun bay, daun pandan, serai, ketumbar bubuk, dan garam
  3. Setelah mendidih, tuangkan beras ke dalam santan
  4. Masak dengan api kecil hingga santan terserap
  5. Kukus nasi hingga matang
  6. Angkat dan nasi uduk betawi siap disajikan
Nah, bagaimana sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep nasi uduk betawi gurih dan komplit ini di rumah ya. Jangan lupa baca info resep masakan lainnya hanya di sini.