Udang asam manis merupakan salah satu dari resep masakan udang legendaris yang ada hampir di semua restoran seafood di dunia.
Sebenarnya resep udang asam manis tidaklah sulit. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan dan ikuti petunjuk cara membuatnya dengan seksama di bawah ini.
Bahan Resep Udang Asam Manis Crispy
- 500 gram udang segar
- 1 buah Jeruk Nipis
- 4 sendok makan tepung bumbu
- 10 sendok makan tepung protein rendah
- 1 butir Kuning Telur
- 1 sendok teh Lada (Merica)
- 1 sendok makan Tepung Maizena
- 1 buah Bawang Bombay
- 1 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Baking Powder
- 10 sendok makan sauce tomat
- 300 ml Air
- 2 sendok makan Cuka
- 2 sendok makan sauce inggris
- mentimun secukupnya
- Wortel secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Udang Asam Manis Crispy
- Pertama-tama bersikan udang dari kepala dan kaki, cuci bersih
- Setelah itu marinede udang dengan jeruk nipis, lada dan garam selama beberapa menit
- Selanjutnya celupkan udang diatas tepung bumbu, tepung protein rendah, dan baking powder
- Kemudian kocok telur tambahkan pada udang yang telah dicelup telur dan tepung lagi
- Goreng diatas minyak panas hingga berwarna coklat keemasan
- Setelah itu potong bumbu untuk saus
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum
- Setelah itu tambahkan saus tomat, air, dan sauce inggris, tambahkan gula lada dan garam
- Terakhir tuang saus diatas udang crispy
- Udang crispy asam manis siap disajikan