Aneka masakan padang memang banyak dicari, namun menurut saya yang paling populer diantara yang lain ya hanya dendeng balado padang. Bagi anda yang penasaran bagaimana cara membuat dendeng balado basah khas padang bisa langsung simak informasinya di bawah ini.
Namun anda harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Tenang aja, bahannya mudah didapat ko. Anda bisa mendapatkannya di pasar tradisional maupun supermarket dekat rumah anda. Oke langsung saja simak baik-baik resep dendeng balado padang berikut ini.
Bahan Resep Dendeng Balado Padang
- 1/2 kg daging sapi yang direbus
- 10 buah cabai merah
- 12 btr bawang merah
- 8 sdm minyak goreng
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat Dendeng Balado Padang
- Pertama-tama buang terlebih dahulu urat-urat daging sapi
- Selanjutnya iris tipis-tipis daging mengikuti arah serat
- Setelah itu remas-remas daging dengan air jeruk nipis dan garam
- Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering
- Setelah kering, angkat kemudian goreng sampai renyah dan sisihkan
- Buat bumbu dengan campuran cabai merah dan bawang merah ditumbuk kasar
- Tumis dalam minyak panas hingga harum
- Tambahkan garam, dan air jeruk nipis kemudian aduk hingga rata
- Selanjutnya masukkan potongan daging dan aduk rata
- Angkat dan dendeng balado siap disajikan