Resep bakso ikan tenggiri merupakan salah satu resep bakso ikan yang paling diminati dengan alasan untuk mendapatkan ikan tenggiri tidaklah sulit. Oleh sebab itu banyak orang yang penasaran dan ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Kelezatan resep membuat bakso ikan juga ditentukan dari bumbu bakso ikan yang ada di dalamnya. Selain itu juga dipengaruhi oleh resep kuah bakso ikan. Jika kedua komponen yakni bakso dan kuah itu enak maka akan tercipta bakso ikan yang sangat lezat. Oke langsung saja simak baik-baik informasinya berikut ini.
Bahan Resep Bakso Ikan Tengiri
Bahan Utama:- 1/2 kg daging ikan tenggiri segar yang dihaluskan
- 125 gram tepung tapioka
- 3 butir putih telur
- 50 cc air es
- 3 sdt minyak goreng
- 6 siung bawang putih yang haluskan
- 2 std merica bubuk
- 3/4 sdt penyedap rasa
- 1 1/2 sdt kecap ikan
- 1 1/2 sdt garam
Cara Membuat Bakso Ikan Tengiri
- Pertama-tama masukkan ikan tenggiri, putih telur, air es dan seluruh bumbu kedalam foodprocessor atau blender
- Giling adonan hingga halus dan semua tercampur rata
- Tambahkan tepung tapioka dan minyak goreng kemudian giling kembali hingga tercampur rata
- Setelah itu masak air dengan api kecil dan jaga agar air agar tidak mendidih
- Cetak adonan berbentuk bulat dengan tangan
- Selanjutnya rebus bakso menggunakan api besar
- Tunggu hingga bakso mengapung, sebagai tanda bahwa bakso telah matang
- Angkat dan tiriskan
- Bakso ikan tenggiri siap disajikan dengan kuah