Resep kue lumpur kentang sendiri tidaklah sulit. Membuatnya hampir sama alias tidak jauh beda dengan membuat kue basah yang lainnya. Ada salah satu kue lumpur yang cukup terkenal di Indonesia yakni kue lumpur lapindo. Kue lumpur yang satu ini banyak digemari masyarakat.
Anda bisa mendapatkan bahan-bahan untuk resep kue lumpur keju dengan mudah. Bisa di supermarket maupun pasar tradisional. Untuk tahap dan proses pembuatannya bisa langsung anda lihat di bawah ini.
Bahan Kue Lumpur Kentang Keju Spesial
- 150 gr kentang
- 200 gr kelapa muda yang dikeruk panjang dan dicincang
- 150 gr tepung terigu dengan protein sedang
- 150 gr gula pasir
- 6 btr telur
- 75 gr margarin
- 250 ml air
- ½ sdt garam
- 350 ml santan
- 20 butir kismis
- Keju Parut secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju Spesial
- Pertama-tama kukus kentang hingga matang dan haluskan
- Selanjutnya rebus air dan margarin hingga mendidih
- Setelah itu campurkan tepung terigu dan aduk hingga tercampur rata
- Masukkan gula pasir, garam dan kentang yang telah dihaluskan
- Aduk hingga semua adonan tercampur rata kemudian angkat dan dinginkan
- Tambahkan satu per satu telur sambil terus diaduk perlahan sampai tercampur rata
- Tuangkan santan dan kelapa muda keruk, aduk rata, dan sisihkan
- Panaskan cetakan kue lumpur diatas api sedang
- Setelah cetakan panas kemudian tuangkan adonan kue dan tunggu hingga kue setengah matang
- Saat kue setengah matang, taburi kismis dan keju sesuai selera
- Tunggu hingga kue lumpur matang sempurna
- Kue lumpur keju spesial siap dihidangkan