Salah satu jenis brownis kukus yang paling laris adalah brownies coklat. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa hampir semua orang suka dengan rasa coklat. Rasanya yang khas, tekstur yang empuk dan lembut membuat banyak orang bertanya-tanya sebenarnya bagaimana cara membuat brownies kukus.
Nah kali ini saya akan mengajak anda semua untuk melihat resep membuat bronis kukus yang empuk, lembut, dan tentunya lezat. Anda dapat menjadikan resep brownies kukus ini sebagai referensi resep kue basah yang anda miliki untuk dipraktekkan di rumah. Tapi sebelum membuatnya yang pertama-tama harus anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan Untuk Membuat Brownies Kukus
- 125 gram Terigu yang diayak dan dicampur rata dengan 50 gram coklat bubuk
- 6 butir Telur
- 225 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh Emulsifier atau pengembang
- 75 ml Susu Kental Manis
- 100 gram Dark Cooking Cokelat yang dilelehkan
- 175 ml Minyak
- Vanili secukupnya
- Garam secukupnya
- Pertama-tama Kocok telur dengan gula sampai mengembang
- Selanjutnya masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk kemudian aduk sampai merata
- Masukkan campuran minyak dan Dark Cooking Cokelat kemudian aduk hingga rata
- Sisihkan sepertiga bagian adonan kemudian beri Susu kental manis dan aduk sampai merata
- Bagi 2 adonan tanpa Susu, bagian I kukus selama kurang lebih 10 menit
- Selanjutnya tuangkan adonan dengan SUSU kukus selama 10 menit
- Masukkan adonan sisa tanpa Susu dan lanjutkan mengukus selama kurang lebih 20 menit
- Angkat kue dan brownies kukus siap disajikan