Resep Donat JCO ini memang rahasia, yang banyak diketahui orang-orang hanyalah bahannya menggunakan tepung komachi. Namun menurut beberapa eksperimen percobaan pembuatan donat JCO ini tidaklah sulit alias sangat mudah, tidak kalah mudah dengan membuat donat kentang. Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuatnya di rumah.
Untuk masalah tepung komachi sebagai bahan utama membuat donat JCO ini anda tidak usah kawatir karena anda dapat menggantinya dengan tepung cakra yang lebih mudah dicara dan lebih murah tentunya. Oke sebelum proses cara buat donat JCO, yang perlu anda lakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan Untuk Membuat Donat JCO
Bahan Donat A- 225 gram tepung terigu komachi jepang bisa diganti dengan tepung cakra
- 1/8 sendok teh garam halus
- 7 gram ragi instant
- 150 ml air bersih
- 50 gram terigu komachi jepang bisa diganti dengan tepung cakra
- 1/2 butir telur
- 30 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk full cream
- 30 gram mentega putih
- Campurkan semua bahan A jadi satu kemudia aduk hingga rata dan diamkan adonan selama 90 menit di wadah tertutup
- Setekah adonan mengembang, campur dengan bahan B kemudian uleni sampai elastis selama kurang lebih 10 menit
- Setelah itu tutup dan diamkan adonan donat JCO selama 15 menit
- Selanjutnya gilas adonan setebal 1 cm dan diamkan lagi selama 10 menit
- Selanjtnya cetak bentuk donat dan diamkan selama 10 menit
- Panaskan minyak goreng diatas api kecil
- Goreng donat jco sampai matang
- Beri topping sesuai selera, dan donat JCO siap disajikan
- Waktu persiapan: 2 jam
- Waktu memasak: 15 menit
- Porsi: 10 buah
- Kandungan nutrisi:
- Kalori: 330 Kalori
- Lemak: 13,2 gram
- Protein: 5,3 gram
- Kolesterol: 34 mg