Lasagna merupakan salah satu olahan makanan yang terbuat dari bahan pasta yang dicampur dengan keju. Makanan yang satu ini memiliki rasa yang khas. Sebagian besar orang Eropa dan Amerika sangat gemar makan olahan yang satu ini. Di Asia sendiri makanan bernama lasagna juga cukup populer. Bahkan di sebagian daerah yang ada di Indonesia, kita bisa menemukan lasagna dengan mudah.
Saking enaknya banyak orang yang penasaran sebenarnya bagaimana cara membuat lasagna yang enak dan praktis. Sebenarnya sangatlah simpel. Oh iya, salah satu olahan resep lasagna yang paling enak di Indonesia adalah resep lasagna NCC.
Nah, bagi anda yang ingin bagaimana cara membuat lasagna NCC yang enak dan lezat, tak usah berbasa-basi lagi, langsung saja simak baik-baik ulasan dari jawara masak berikut ini. Oh iya, sebelumnya anda harus siapkan bahan-bahannya berlebih dahulu.
Resep Lasagna NCC
Bahan-bahan yang diperlukan
Bahan utama lasagna:
- 130 gram lasagna kotak
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 700 mili liter air
- 250 gram daging yang digiling halus
- 250 gram tomat yang direbus dan dibuang kulitnya
- 160 mili liter kaldu
- 4 sendok minyak zaitun
- 4 bawang putih yang dicincang halus
- 4 sendok makan pasta tomat
- 1 bawang bombay yang dicincang kasar
- 1 sendok teh basil
- 1 sendok teh oregano
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
- 3 sendok makan mentega yang dipanaskan
- 3 sendok makan tepung terigu
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 500 gram keju cheder yang diparut
- 1 butir telur yang dikocok lepas
Cara membuat lasagna NCC
- Pertama-tama didihkan air
- Masukkan lasagna satu per satu
- Tambahkan minyak zaitun supaya tidak lengket
- Matikan api dan angkat lasagna lalu tiriskan
- Untuk membuat isi lasagna, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga wangi
- Tambahkan daging giling lalu masak sampai warnanya berubah
- Tambahkan tomat dan pasta tomat
- Tambahkan juga garam, merica, dan kaldu
- Aduk sampai kuah mengering
- Masukkan oregano dan basil, lalu matikan api
- Setelah itu siapkan cetakkan lalu olesi dengan mentega
- Letakkan lasagna di bagian bawah cetakan
- Tuang isian sepertiga, kemudian ratakan
- Letakkan lagi lasagna di bagian atas isian
- Lakukan berulang ulang sampai habis
- Tuang saus keju di cetakkan
- Tambahkan taburan keju
- Panggang di oven hingga matang kurang lebih selama 40 menit
- Angkat dan sajikan
Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba resep lasagna NCC yang sederhana dan praktis tadi di rumah ya. Semoga informasi tadi dapat bermanfaat. Jangan lupa untuk membaca info resep masakan menarik lainnya mengenai resep serundeng kelapa.