Resep Egg Roll Ubi Ungu Jogja

Resep Egg Roll Ubi Ungu Jogja - Egg roll merupakan salah satu olahan camilan yang tengah naik daun akhir-akhir ini. Hal tersebut bisa terjadi karena makanan bernama egg roll ini semakin dikenal luas oleh masyarakat Indonesia.

Selain itu rasa olahan makanan yang satu ini juga sangat lezat. Untuk membuat egg roll juga tak terlalu rumit. Salah satu jenis egg roll yang paling terkenal adalah egg roll ubi ungu. Dari namanya saja pastinya anda sudah menebak bahwa egg roll tersebut dibuat dari bahan utama ubi ungu. Ubi ungu sendiri mudah didapat di Indonesia. Oleh karena itu banyak orang yang penasaran dengan resep egg roll ubi ungu khas Jogja.

Nah, bagi anda yang penasaran dan ingin tahu resep egg roll ubi ungu yang enak dan praktis, bisa langsung simak baik-baik ulasan jawar masak yang satu ini. Namun sebelumnya silahkan siapkan terlebih dahulu semua bahan-bahan yang diperlukan.

Resep Egg Roll Ubi Ungu

Resep Egg Roll Ubi Ungu Jogja


Bahan yang diperlukan
  • 2 ubi jalar ungu
  • 250 gram tepung terigu
  • 7 butir telur ayam (kurangi putih telurnya 2 butir)
  • 75 gram tepung tapioka
  • 350 gram mentega
  • 250 gram gula pasir
  • 2 sendok makan ovalet
  • 5 sendok makan susu bubuk

Cara membuat egg roll ubi ungu
  1. Pertama kupas dan kukus ubi ungu sampai matang lalu sisihkan
  2. Campur gula, ovalet, telur ayam lalu kocok hingga mengembang
  3. Masukkan tepung tapioka, terigu, ubi yang sudah dilumatkan, susu, dan vanili
  4. Lelehkan margarin kemudian tuangkan dalam adonan
  5. Kocok adonan hingga semua adonan tercampur rata menggunakan mixer
  6. Panaskan cetakan lalu tuang adonan dalam cetakan
  7. Panggang sampai matang dan gulung
  8. Egg roll ubi ungu siap disajikan 

Sekian informasi mengenai resep egg roll ubi ungu Jogja. Semoga informasi tadi dapat bermanfaat bagi para pembaca jawara masak. Bagikan info resep masakan ini bila bermanfaat. Baca juga info resep lain mengenai resep es sarang kuntilanak.