Resep Puding Roti Keju Kraft Kukus

Resep Puding Roti Keju Kraft Kukus - Keju Kraft merupakan salah satu brand keju yang paling terkenal di Indonesia. Brand ini terkenal karena memang rasa keju yang ditawarakan juga sangat enak. Berbeda dengan keju-keju lain yang ada di pasaran.

Berkaitan dengan keju kraft, pada kesempatan kali ini jawara masak akan mengajak anda semua untuk melihat resep masakan terbaru yang super enak dan lezat, yakni resep puding roti keju kraft kukus. Olahan yang satu ini terbilang praktis dan sangat mudah. Bahan-bahan untuk membuatnya pun juga sangat simpel. Jadi dapat dipastikan anda bisa mempraktekkan resep yang satu ini di rumah.

Oke, bagi anda yang sudah sangat penasaran dan ingin tahu ulasan lebih lanjut mengenai cara membuat puding roti kukus menggunakan keju kraft, langsung saja simak baik-baik ulasan lengkapnya dari kami di bawah ini.

Resep Puding Roti Keju Kraft

Resep Puding Roti Keju Kraft


Bahan-bahan yang diperlukan
  • 50 gram keju kraft cheddar yang dipotong dadu
  • 3 lembar roti tawar yang dicacah kasar
  • 75 ml susu putih tawar
  • 2 sendok teh kacang atau meises
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sendok teh gula pasir

Cara membuat puding roti keju Kraft
  1. Pertama-tama silahkan kocok telur ayam dengan susu putih tawar terlebih dahulu
  2. Setelah itu campur roti tawar dengan gula pasir
  3. Masukkan keju kraft yang telah dipotong dadu dengan kacang/meises
  4. Setelah semua adonan tercampur rata, tuang kocokan telur ke dalam adonan tadi dan aduk kembali hingga merata
  5. Ambil cetakan (bisa berupa gelas kecil), isi dengan adonan tadi
  6. Kukus adonan selama kurang lebih 15 hingga 20 menit hingga matang
  7. Angkat dan sajikan
Bagaimana, sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep puding roti keju Kraft tadi di rumah. Dan jangan lupa bagikan informasi ini ke teman-teman anda apabila bermanfaat. Baca juga informasi resep masakan menarik lainnya mengenai resep ayam saus Inggris.