Seperti jenis kue yang satu ini, yakni kue bolu yang terbuat dari bahan utama tape singkong. Ya, mungkin sebagian besar dari anda masih sedikit asing dengan kue bolu tape singkong. Karena biasanya kita menjumpai kue bolu coklat atau susu. Anda tak perlu kawatir karena bolu tape singkong ini memiliki rasa yang tak kalah lezat. Tak heran banyak yang penasaran dengan resep bolu tape singkong.
Nah, pada kesempatan kali ini jawara masak anda berbagi informasinya kepada anda semua. Pastinya anda mengira resep ini sulit. Jangan salah, karena anda tak perlu banyak bahan dan proses yang rumit untuk bisa mencoba resep yang satu ini.
Semua bahan untuk mempraktekkan resep bolu tape kukus bisa anda dapatkan di pasar tradisional maupun supermarket yang ada di dekat rumah. Oh iya, salah satu resep bolu tape yang banyak dicari adalah resep bolu tape singkong NCC yang enak dan diolah dengan cara dikukus. Penasaran bagaimana caranya? Simak ulasan yang satu ini.
Resep Bolu Tape Singkong
Bahan-bahan yang diperlukan
- 350 gram tape singkong manis
- 250 gram tepung terigu
- 6 butir telur ayam
- 250 ml santan kental
- 250 gram gula kastor
- 65 ml minyak goreng
- 1 sendok makan cake emulsifier
Cara membuat bolu tape singkong
- Pertama-tama haluskan tape singkong hingga benar benar lembut
- Setelah itu campurkan tape singkong dengan santan kental, lalu aduk hingga tercampur rata
- Dalam wadah lain, campurkan telur, gula pasir, serta cake emulsifier
- Kocok adonan tersebut hingga mengembang
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata
- Masukkan tape singkong yang sudah dicampur dengan santan tadi ke dalam adonan
- Tambahkan minyak goreng ke dalam adonan sembari terus diaduk
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak terlebih dahulu
- Kukus adonan tadi selama kurang lebih 35 menit sampai benar benar matang
- Angkat kue lalu potong potong sesuai selera
- Kue bolu tape singkong siap disajikan