Saking nikmatnya banyak orang yang penasaran dengan resep wingko babat asli. Banya orang yang ingin mencoba membuat kue wingko babat ini di rumah. Sebenarnya untuk membuat yang namanya wingko babat tidaklah serumit yang dipikirkan.
Bahan-bahan untuk membuatnya pun mudah didapatkan baik di toko atau warung, pasar, sampai dengan supermarket. Tidak perlu waktu lama untuk memasaknya. Alat-alat yang dibutuhkan untuk membuatnya pun juga sederhana. Oke bagi anda yang penasaran dengan cara membuat wingko babat yang enak bisa dilihat di bawah ini.
Resep Cara Membuat Wingko Babat Asli Mudah
Baham-bahan Wingko Babat Asli
500 gram Tepung Ketan, 350 gram Gula Pasir Putih, Tepung tapioka 50 gram, 1/4 liter santan kental, 350 gram parutan kelapa muda, 1 pcs daun pandan, 1 sendok besar makan margarin, satu sendok teh garam, setengah sendok teh vanili, 1-2 butir kuning telur untuk olesan, kertas minyak untuk alas.
Cara Membuat Wingko Babat Asli
- Pertama-tama 250 ml santan kental, setengah garam dapur dan 350 gram gula pasirnya
- Aduk sampai mendidih dan masukkan daun pandan
- Aduk lagi hingga mengental
- Ambil wadah dan masukkan 500 gram tepung ketan, tepung kanji, bubuk vanili, margarin dan 350 gram kelapa parutnya
- Campur semua bahan hingga merata
- Masukkan santan dari langkah pertama sambil tetap di aduk
- Ulangi sampai santan habis dan adonan sedikit berminyak dan kalis
- Ambil cetakan wingko kemudian beri alas kertas minyak, tuang adonan dan ratakan
- Panaskan oven sampa mencapai suhu 160-170 derajat
- Masukkan loyang adonan kedalamnya sampai setengah matang.
- Olesi kue setengah matang dan panggang lagi hingga berwarna kuning kecoklatan
Mudah bukan? Selamat mencoba resep wingko babat asli mudah dan enak ini di rumah. Dan jangan lupa baca info resep masakan yang lain ya.