Resep Cara Membuat Perkedel Kentang

Resep Cara Membuat Perkedel Kentang - Perkedel kentang merupakan salah satu menu makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Perkedel kentang biasanya dijadikan sebagai lauk. Kita dapat menjumpai perkedel kentang di berbagai makanan nusantara seperti nasi pecel dan nasi kuning. Banyak sekali orang yang suka dengan perkedel kentang. Tak heran banyak orang yang penasaran bagaimana cara membuat perkedel kentang.

Sebenarnya resep perkedel kentang sangatlah mudah karena bahan-bahan untuk membuatnya sangat simpel. Tidak memerlukan banyak bahan. Anda juga dapat dengan mudah mendapatkannya baik itu di pasar tradisional maupun supermarket.

Saya sendiri sangat suka dengan perkedel kentang kornet dan daging. Karena rasanya sangat khas. yang menentukan enak tidaknya perkedel kentang sebenarnya adalah bumbu perkedel kentang itu sendiri. Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya simak baik-baik informasi berikut ini.

resep perkedel kentang

Bahan Resep Perkedel Kentang
  • 500 gram kentang yang direbus dan dilumatkan
  • 1 buah telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 1 batang daun bawang yang diiris tipis
  • penyedap rasa
  • minyak goreng
  • garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Perkedel Kentang

  1. Pertama-tama kocok telur ayam, garam, lada, bawang putih dan penyedap dengan menggunakan sendok
  2. Setelah itu masukkan irisan daun bawang dan aduk hingga rata
  3. Selanjutnya campur rata kocokan telur tersebut dengan kentang halus
  4. Tambahkan tepung terigu lalu aduk hingga rata
  5. Panaskan minyak, bentuk adonan sesuai selera lalu goreng di atas api kecil hingga kuning kecokelatan
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Perkedel kentang siap disajikan
Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba resep perkedel kentang enak dan mudah ini di rumah. Jangan lupa baca info resep masakan lainnya hanya di sini.