Resep Cara Membuat Batagor Bandung

Resep Cara Membuat Batagor Bandung - Batagor merupakan salah satu jajanan khas kota kembang Bandung yang sangat terkenal. Hampir setiap wisatawan yang berkunjung ke Bandung slalu ingin menikmati yang namanya batagor bandung. Tak heran banyak orang yang bertanya-tanya mengenai cara membuat batagor yang enak.

Sebenarnya resep batagor bandung tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Hanya memerlukan beberapa bahan dasar saja untuk bisa menciptakan batagor bandung yang enak. Anda dapat dengan mudah mendapatkan bahan-bahannya di pasar tradisional maupun supermarket.

Nah, bagi anda yang penasaran dengan resep membuat batagor, bisa langsung lihat informasi mengenai resep batagor sederhana berikut ini. Ingat baca dengan teliti agar tidak ada step yang ketinggalan.

resep batagor bandung

Bahan Resep Batagor Bandung
Bahan Utama:
  • 5 batang tahu putih berukuran 8x8cm
  • 1 buah telur yang dikocok lepas
  • 100 gram udang kupas cincang
  • 50 gram daging ayam yang dicincang halus
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 2 batang daun bawang yang diiris halus
  • Setengah sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Lapisan:
  • 50gram tepung terigu
  • 1 buah telur yang dikocok lepas
  • 100ml air
Bahan Bumbu:
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng
  • 2 butir bawang putih
  • 2 biji cabe merah goreng
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
Bahan Sambal:
  • 1 sendok teh cuka masak
  • 100ml air matang

Cara Membuat Batagor Bandung

  1. Pertama-tama belah tahu bentuk segitiga kemudian kerok bagian tengahnya
  2. Tahu hasil mengerok bagian tengah tadi di haluskan lalu campur dengan daging ayam, udang, serta bahan-bahan lainnya
  3. Aduk adonan hingga rata
  4. Selanjutnya isi bagian tengahnya dengan adonan tahu, udang dan ayam hingga permukaannya tertutup
  5. Kukus tahu selama kurang lebih 20 menit hingga matang
  6. Setelah matang angkat dan dinginkan
  7. Selanjutnya celupkan tahu pada adonan celupan kemudian goreng dalam minyak panas yang banyak dengan api sedang sampai matang berwarna kekuning-kuningan
  8. Setelah matang angkat dan tiriskan
  9. Siram dengan sambal dan batagor siap disajikan
Bagaimana sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep batagor bandung yang lezat ini di rumah. Jangan lupa baca info resep masakan lainnya hanya di sini.