Resep Cara Membuat Kolak Pisang Kacang Hijau

Resep Cara Membuat Kolak Pisang Kacang Hijau - Kolak merupakan salah satu makanan penutup yang sangat populer di Indonesia. Apalagi jika sudah memasuki bulah Ramadhan. Keberadaan kolak pisang sudah menjadi hal yang wajib alias harus ada. Tak heran banyak orang yang bertanya-tanya tentang resep kolak pisang yang enak.

Sebenarnya cara membuat kolak pisang itu tidaklah sulit. Bahan-bahannya sangat simpel dan mudah didapat. Anda bisa memperoleh bahan-bahan untuk membuat kolak pisang di supermarket ataupun pasar tradisional.

Resepnya hampir sama dengan resep kolak kacang hijau yang juga sangat sederhana. Oke bagi anda yang sudah penasaran dengan resep kolak pisang spesial, silahkan anda simak baik-baik ulasan yang akan saya bagikan berikut ini.

respe kolak pisang

Bahan Resep Kolak Pisang Kacang Hijau

  • 3 Pisang yang dipotong-potong
  • 150 gr Kacang hijau
  • 3 Ubi merah/manis
  • 1,5 liter air secukupnya
  • 200ml santan
  • 1 sdt vanila esens
  • Daun pandan secukupnya
  • Gula merah secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Kolak Pisang Kacang Hijau

  1. Pertama-tama rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kacang hijau
  2. Masak hingga1/2 matang
  3. Setelah itu masukkan potongan ubi & singkong dan masak hingga 1/2 matang
  4. Tambahkan potongan pisang dan daun pandan
  5. Tambahkan gula merah cair, garam, dan vanila esens
  6. Terakhir tambahkan santan lalu masak hingga mendidih sambil dianduk agar santan tidak pecah
Sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep kolak pisang kacang hijau yang satu ini di rumah. Semoga info resep masakan tadi dapat memberikan manfaat bagi kita semuanya.