Resep Cara Membuat Es Krim Potong Singapore

Resep Cara Membuat Es Krim Potong Singapore - Jika anda mendengar kata es krim pastinya anda langsung berfikir ingin sekali untuk memakannya. Ya, karena hampir semua orang suka dengan yang namanya es krim. Oleh karena itu tak heran banyak yang penasaran sebenarnya bagaimana cara membuat es krim sederhana yang mudah.

Salah satu es krim yang populer saat ini adalah es krim potong. Banyak yang bertanya-tanya sebenarnya bagaimana resep es krim potong itu? Sebenarnya sangat mudah. Hampir sama dengan resep es potong kebanyakan.

Dan es krim potong yang terkenal adalah es krim potong singapore. Jika anda penasaran dengan resep es krim singapore langsung saja simak baik-baik informasi yang satu ini.

resep es krim potong singapore

Bahan Resep Es Krim Potong Singapore
  • 150 gram krim bubuk
  • 300 gram air es
  • 250 gram stroberi yang didicuci bersih dan dicincang kasar
  • 150 gram susu putih kental manis
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 4 tetes pewarna merah muda
  • 40 gram wafer vanila yang dicincang kasar

Cara Membuat Es Krim Potong Singapore

  1. Pertama-tama kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang
  2. Simpan kocokan tadi ke dalam lemari es
  3. Setelah itu aduk rata stroberi, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon
  4. Selanjutnya Tuang ke kocokan krim dan aduk hingga rata
  5. Tambahkan pewarna merah muda dan aduk kembali hingga rata
  6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil dan ratakan
  7. Taburi waver vanila di atasnya dan bekukan
Sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep es krim potong singapore yang super lezat dan mudah untuk dibuat sendiri di rumah. Jangan lupa bagikan info resep masakan ini ke teman-teman anda ya.