Kue sus ini bisa dibilang unik karena rasanya yang khas dan enak.Kulit sus yang krispi dan gurih, ditambah isinya yang manis membuat kita merasakan sensasi memakan kue sus yang enak. Resep kue sus tidaklah sulit. Anda tinggal menyediakan beberapa bahan yang tidak sulit untuk didapatkan.
Resep kue sus kering isi vla adalah yang paling digemari antara kue sus yang lain. Karena kue sus kering lebih tahan lama dibanding dengan kue sus basah. Oke saya kira tidak perlu berlama-lama lagi langsung saja simak baik-baik informasinya berikut ini.
Bahan Resep Kue Sus Isi Vla
Bahan Kulit Sus:- 150 gram tepung terigu
- 3 butir telur ayam
- 100 gram mentega
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram tepung terigu
- 250 ml susu
- 5 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 50 gram tepung maizena
- 3 sendok teh rum tidak beralkohol
Cara Membuat Kue Sus Isi Vla
- Pertama-tama didikhan air, mentega, dan garam
- Kemudian masukkan tepung terigu, kemudian aduk hingga halus
- Selanjutnya masukkan satu persatu dan cream of tartar sambil terus di aduk, dan sisihkan
- Setelah itu masukkan adonan kedalam plastik segitiga, gunting ujungnya, lalu semprotkan
- Berikan jarak disetiap adonan yang disemprotkan
- Panggang didalam oven yang bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit
- Untuk membuat isi, panaskan susu, gula, dan vanila bubuk
- Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum
- Kemudian aduk hingga merata dan sisihkan
- Terakhir gunting bagian tengah kue sus dan isi dengan bahan isi untuk kue sus yang baru dibuat tadi