Resep kue bawang ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan resep kue pada umumnya. Hanya ada sedikit perbedaan bahan dan cara pengolahannya. Kue bawang ini juga termasuk salah satu jenis kue lebaran yang ditunggu-tunggu.
Jika anda ingin mencoba resep kue bawang renyah, anda harus terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahannya. Bahan-bahannya cukup mudah didapat. Ntah itu di pasar tradisional ataupun super market sudah tersedia. Untuk cara pembuatannya bisa simak di bawah ini.
Bahan Kue Bawang Renyah
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 30 gram margarin
- 20 gram tepung tapioka
- 70-100 gram bawang merah yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih yang dihaluskan
- 2 tangkai seledri yang dicincang
- 1 bungkus kaldu ayam
- 50 gram cabai bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 10 ml santan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Bawang Renyah
- Pertama-tama campur tepung terigu, tepung tapioka, margarin dan santan kemudian aduk hingga tercampur rata
- Selanjutnya masukkan telur, bawang merah, bawang putih, baking powder, kaldu ayam, seledri dan 20 gram cabai bubuk dan aduk hingga rata dan menjadi adonan padat
- Giling adonan dengan gilingan mie, atau tipiskan dengan rolling pin atau botol hingga membentuk pipih
- Setelah itu potong adonan sesuai selera
- Goreng dalam minyak yang telah dipanaskn hingga berwarna kuning kecoklatan
- Setelah matang angkat dan taburkan sisa cabai bubuk
- Kue bawang renyah siap disajikan