Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah - Bakwan jagung merupakan salah satu makanan khas nusantara yang tentunya sudah sangat akrab. Hampir semua orang Indonesia tahu bakwan jagung dan sudah pernah memakannya. Bakwan jagung sendiri merupakan makanan yang enak dijadikan lauk ataupun dijadikan camilan sambil minum teh. Gorengan yang satu ini sangat digemari karena rasanya yang enak. Tak heran banyak yang penasaran dengan resep bakwan jagung renyah.

Resep bakwan jagung sebenarnya tidaklah sulit. Anda tinggal menyiapkan bahan utama berupa jagung manis dan beberapa bahan lain untuk membuatnya. Setelah semua bahan siap tinggal anda ikuti petunjuk pembuatannya dalam resep yang akan saya bagikan di bawah ini.

Oke saya rasa tidak perlu menunggu lama lagi langsung saja silahkan anda simak baik-baik cara membuat bakwan jagung termasuk bumbu bakwan jagung yang enak berikut ini. Cermati jangan sampai ada langkah yang ketinggalan ya.

resep bakwan jagung

Bahan Bakwan Jagung Renyah

Bahan Utama:
  • 5 buah jagung manis
  • 4 sdm terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram udang dikupas
  • 1 batang daun bawang
  • Seledri secukupnya
Bahan Bumbu:
  • 1 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 butir kemiri
  • 1/4 sdt ketumbar
  • garam secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah

  1. Pertama-tama serut jagung, sebagian ditumbuk kasar dan sebagian lagi biarkan bulat-bulat
  2. Setelah itu campurkan jagung dengan bumbu, telur, seledri, daun bawang,  terigu dan udang
  3. Ambil 1 sendok makan adonan dan goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang
  4. Bakwan jagung renyah siap disajikan
Resep bakwan jagung renyah ini memang sangat mudah untuk dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba dan jangan lupa baca resep masakan lainnya hanya di sini.