Kue nastar menjadi salah satu primadona kue kering karena selain rasanya yang khas juga dapat dikembangkan dan divariasi dengan bahan-bahan lain seperti keju, coklat, kismis, sampai dengan buah-buahan lainnya. Saat ini yang sedang populer adalah nastar keju.
Ya, apalagi ada salah satu produk keju unggulan yang bernama keju kraft yang sangat terasa susunya. Jika keju kraft ditambahkan pada olahan kue nastar maka akan memberikan rasa dan aroma yang sangat lezat. Tak heran banyak orang yang suka dengan kue nastar keju kraft.
Nah pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi informasi mengenai cara membuat kue nastar keju kraft yang spesial dan tentunya lezat. Yang perlu anda siapkan terlebih dahulu untuk membuat kue nastar keju kraft ini adalah bahan-bahannya. Berikut beberapa bahan yang perlu disiapkan.
Bahan-bahan Kue Nastar Kering Keju Kraft
- 250 gram gula pasir
- 4 kuning telur
- 4 buah nanas ukuran kecil
- 50 gram Keju Kraft Cheddar parut kasar
- 2 sdm susu bubuk fullcream
- 60 gr gula bubuk
- 100 gr margarine
- 250 gr butter
- 200 gr Keju Kraftf Cheddar parut halus
- 600 gr terigu protein sedang
- Campur mentega dan gula halus menggunakan mixer hingga tercampur rata kemudian masukkan kuning telur dan duk kembali
- Masukkan setengah bagian dari parutan Keju Kraft Cheddar ke dalam adonan tadi
- Setelah itu masukkan susu bubuk dan aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan kalis
- Selanjutnya masukkan kembali setengah bagian dari Keju Kraft Cheddar parut tadi ke adonan dan aduk hingga rata
- Tahap selanjutnya ambil sedikit adonan kulit kemudian ipihkan dan beri isi lalu bentuklah menyerupai bola
- Selanjutnya letakkan adonan yang sudah dicetak bulat tadi ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega pada permukaannya
- Olesi adonan dengan kuning telur lalu taburi Keju Kraft Cheddar parut di atasnya
- Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 25-30 menit hingga matang
- Kue nastar kering keju kraft siap dihidangkan