Selain menjadi ciri khas hari raya Idul Fitri, nastar juga menjadi kue favorit dan kue yang ditunggu-tunggu karena rasanya yang enak. Kue empuk yang biasa dibalut dengan keju dan selai di dalamnya menambah kenikmatan kue yang satu ini.
Namun kebanyakan orang mendapatkan kue nastar dengan membeli di toko-toko, alhasil mereka tidak bisa berkreasi sendiri mislanya dengan menambah buah atau coklat di dalamnya. Oleh sebab itu pada kesempatan kali ini saya akan mengajak anda semuanya untuk belajar cara membuat kue nastar sendiri di rumah.
Membuat kue nastar tidak susah asal anda ada kemauan. Oke kali ini akan saya fokuskan untuk membuat nastar keju spesial. Hal pertama yang perlu disiapkan adalah bahan-bahan untuk membuat kue nastar. Berikut adalah bahan-bahan untuk membuatnya.
Bahan-bahan Membuat Kue Nastar
Bahan Luar:- 2 butir kuning telur untuk olesan
- 4 butir kuning telur
- ½ kg tepung terigu
- 100 gram gula halus
- ½ kg mentega butter atau margarin
- 100 gram keju Gouda/ chedar
- 1 bungkus vanili
- 50 gram kismis
- 1 potong kecil kayu manis
- 1 buah nanas
- 300 gram gula pasir
- Pertama Siapkan loyang kemudian oleskan margarin pada permukaannya
- Setelah itu Kocok 4 kuning telur dan campurkan gula halus serta mentega dan aduk hingga adonan mengembang
- Selanjutnya masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Tambahkan juga terigu dan vanili
- Aduk sampai adonan kalis dan bisa dibulatkan
- Selanjutnya masukkan bulatan selai ke dalam bulatan
- Oles permukaan kue dengan kuning telur
- Parut keju kemudian taruh di atas permukaan bulatan kue nastar
- Masukan nastar yang telah disusun ke dalam Oven dan panggang hingga matang
- Kue nastar keju spesial siap disajikan