Salah satu rasa yang digemari oleh pecinta keripik tempe adalah rasa pedas manis. Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa masyarakat Indonesia memang sangat doyan dengan makanan yang memiliki rasa yang pedas, termasuk keripik tempe pedas. Selain itu masih banyak juga rasa lain yang bisa ditemukan pada keripik tempe saat ini seperti rasa gurih, bawang, dan balado.
Pada kesempatan kali ini jawara masak akan berbagi sedikit info kepada anda semua mengenai cara membuat keripik tempe yang benar dan lezat. Buat anda yang penasaran, langsung saja simak baik-baik ulasan berikut ini.
Resep Keripik Tempe Renyah dan Pedas
Bahan-bahan:
- 1/2 kg tempe yang diiris tipis-tipis
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 butir telur ayam yang diambil putihnya saja lalu dikocok hingga berbusa
- 3/4 sendok teh garam
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- bumbu pedas siap pakai secukupnya
- Pertama-tama campurkan tepung terigu, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam
- Setelah itu aduk hingga merata dalam satu wadah
- Selajutnya celupkan tempe pada putih telur
- Gulingkan pada campuran tepung hingga tertutup rapat semua permukaannya
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklat-coklatan
- Angkat dan tiriskan
- Setelah itu taburi keripik dengan bumbu pedas siap pakai
- Keripik tempe pedas siap disajikan