Resep Membuat Keripik Tempe Renyah dan Pedas

Resep Membuat Keripik Tempe Renyah dan Pedas - Keripik tempe merupakan salah satu camilan asli Indonesia yang sangat terkenal. Seperti namanya, olahan camilan yang satu ini dibuat dari bahan dasar tempe. Namun karena perkembangannya, kini sudah tersedia keripik tempe dengan berbagai rasa.

Salah satu rasa yang digemari oleh pecinta keripik tempe adalah rasa pedas manis. Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa masyarakat Indonesia memang sangat doyan dengan makanan yang memiliki rasa yang pedas, termasuk keripik tempe pedas. Selain itu masih banyak juga rasa lain yang bisa ditemukan pada keripik tempe saat ini seperti rasa gurih, bawang, dan balado.

Pada kesempatan kali ini jawara masak akan berbagi sedikit info kepada anda semua mengenai cara membuat keripik tempe yang benar dan lezat. Buat anda yang penasaran, langsung saja simak baik-baik ulasan berikut ini.

resep keripik tempe

Resep Keripik Tempe Renyah dan Pedas


Bahan-bahan:
  • 1/2 kg tempe yang diiris tipis-tipis
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 butir telur ayam yang diambil putihnya saja lalu dikocok hingga berbusa
  • 3/4 sendok teh garam
  • kaldu ayam bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • bumbu pedas siap pakai secukupnya
Cara membuat:
  1. Pertama-tama campurkan tepung terigu, merica bubuk, garam, dan kaldu ayam
  2. Setelah itu aduk hingga merata dalam satu wadah
  3. Selajutnya celupkan tempe pada putih telur
  4. Gulingkan pada campuran tepung hingga tertutup rapat semua permukaannya
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklat-coklatan
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Setelah itu taburi keripik dengan bumbu pedas siap pakai
  8. Keripik tempe pedas siap disajikan 
Bagaimana sangat mudah bukan? Selamat mencoba cara membuat keripik tempe pedas yang mudah tadi di rumah. Jangan lupa bagikan informasi ini apabila bermanfaat. Sampai jumpa di ulasan resep masakan yang lainnya.