Resep Cara Membuat Karedok Sunda

Resep Cara Membuat Karedok Sunda - Karedok merupakan salah satu menu makanan nusantara yang cukup terkenal. Karena cukup terkenal karena memiliki rasa yang enak dan bumbu khas nusantaranya sangat kental. Tak heran banyak orang yang penasaran dan ingin mencoba resep karedok sendiri di rumah.

Untuk cara membuat karedok sendiri tidaklah sulit. Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahannya yang terbilang sederhana  yang bisa anda dapat dengan mudah di pasar tradisional maupun supermarket dekat rumah anda.

Karedok yang paling terkenal dan enak adalah karedak Sunda. Berikut akan saya ajak anda semua untuk melihat resep karedok Sunda yang super lezat. Oke tidak perlu berlama-lama lagi langsung saja simak informasinya berikut ini.

resep karedok

Bahan Resep Karedok Sunda
Bahan Utama:
  • 150 gram taoge
  • 150 gram kol yang diiris
  • 8 lonjor kacang panjang yang dipotong ½ cm
  • 150 gram daun kemangi yang disiangi
  • 6 buah terung hijau bulat yang dipotong-potong
  • 3 buah ketimun yang dipotong-potong
Bahan Bumbu Ulek:
  • 1 sendok makan terasi bakar
  • 1 sendok makan garam
  • 7 1/2 sendok makan gula merah
  • 18 buah cabai rawit merah
  • 24 cm kencur
  • 2 sendok makan asam jawa dilarutkan dalam 150 ml air
  • 300 gram kacang tanah kulit yang digoreng dan dihaluskan
Cara Membuat Karedok Sunda
  1. Pertama-tama ulek cabai rawit merah, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus
  2. Setelah itu masukkan kacang tanah dan ulek hingga kacang halus
  3. Tambahkan air asam jawa dan ulek hingga rata
  4. Terakhir masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol, dan daun kemangi dan aduk rata
  5. Karedok siap disajikan
Bagaimana mudah bukan? Selamat mencoba info resep karedok Sunda yang enak dan lezat. Jangan lupa bagikan info resep masakan ini ke teman-teman anda.