Resep Rendang Daging Padang

Resep Rendang Daging Padang - Rendang merupakan salag satu makanan asli Indonesia yang keberadaannya sudah diakui dunia. Rendang menjadi makanan yang sangat terkenal karena rasanya yang khas dengan bumbu rempah-rempah yang sangat terasa membuat orang yang pernah memakannya menjadi ingin memakannya kembali. Nah, kali ini saya akan mengajak anda semua untuk melihat informasi mengenai resep rendang daging istimewa.

Resep rendang padang sebenarnya tidaklah rumit, anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahannya saja dan mengolahnya dengan teliti sesuai resep. Untuk mendapatkan bahan-bahan untuk membuat rendang juga tidak sulit. Di supermarket atau pasar tradisional sudah tersedia semuanya.

Pada umunya bahan utama rendang menggunakan daging sapi. Namun anda juga bisa membuat rendang menggunakan bahan utama daging ayam. Kali ini akan saya fokuskan pada resep rendang daging sapi. Langsung saja cermati resep berikut ini.

resep rendang, rendang daging, rendang padang

Bahan Untuk Membuat Rendang Daging Khas Padang


Bahan Daging:
  • 1 kg daging tanpa lemak
  • 3 buah kelapa tua yang diparut dan diambil santannya
Bahan Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 10 siung Bawang putih
  • 20 buah bawang merah
  • 1 ons cabe merah giling
  • 2 ruas jari Jahe
  • 1 sdt merica
Bahan Bumbu lainnya:
  • 1 lengkuas yang telah dimemarkan
  • 3 batang serai yang telah dimemarkan
  • 3 buah bunga pekak
  • 5 lbr Daun jeruk
  • 3 lbr Daun salam
  • 2 lbr Daun kunyit
Bumbu Pelengkap:
  • 1 sdm serundeng kelapa
  • 1 sdm hati sapi giling dan direbus
  • 1 sdm sir asam
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Setelah semua bahan-bahannya terkumpul lanjut ke tahap pengolahan masakan daging sapi yang satu ini.
  1. Pertama-tama ungkep daging dengan bumbu halus hingga air ungkepan kering
  2. Selanjutnya tuang santan ke dalamnya
  3. Masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap dan aduk sampai rata
  4. Aduk-aduk hingga mendidih dan jangan sampai santan pecah
  5. Setelah itu kecilkan api, masak daging rendang dan bumbu sampai mengeluarkan minyak
  6. Masukkan bumbu pelengkap dan aduk hingga rata
  7. Masak sampai mengering dan berwarna cokelat
  8. Rendang matang dan siap disajikan
Bagaiama mudah bukan? Selamat mencoba resep membuat rendang daging padang sendiri di rumah. Semoga bermanfaat. Baca juga info masakan lainnya hanya di sini.