Kue gandasturi ini merupakan salah satu makanan tradisional yang dahulu kala sangat populer. Namun kini sudah mulai ditinggalkan karena banyak orang lebih memilih makanan-makanan modern yang cepat saji. Namun kelezatan daru kue kacang hijau yang satu ini tak bisa mengalahkan makanan modern cepat saji. Tak heran banyak yang penasaran dengan resep kue kacang hijau goreng yang satu ini.
Seiring perkembangan waktu, kue kacang hijau gandasturi banyak dimodifikasi sehingga lebih menarik. Salah satunya adalah dibuat bentuk buah. Jadi orang yang akan mengonsumsinya menjadi penasaran dan tertarik untuk mencobanya karena bentuknya menarik.
Tak hanya itu saja, kue jenis ini juga banyak diinovasi dengan menghadirkan berbagai macam rasa yang berbeda. Daripada anda penasaran dan terus bertanya-tanya, langsung saja simak baik-baik informasi mengenai cara membuat kue kacang hijau goreng bentuk buah ini.
Resep Kue Kacang Hijau Goreng
Bahan-bahan yang diperlukan
Baha utama:
- 250 gram kacang hijau yang direndam selama 1 hingga 2 jam
- 2 lembar daun pandan
- 750 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh vanili
- Garam secukupnya
- 125 gram tepung beras
- 125 gram tepung terigu
- 250 ml santan sedang
- 1 butir telur yang dikocok lepas
- Pertama-tama rebus kacang hijau bersama dengan daun pandan dan vanili hingga matang dan empuk
- Tambahkan gula pasir dan garam secukupnya
- Aduk agar gula larut dan tunggu hingga air mengering dan adonan kalis
- Ambil 1 sendok makan adonan, lalu bentuk menjadi pola buah yang anda inginkan
- Sementara itu campur semua bahan pencelup, lalu aduk hingga adonan mengental
- Celupkan adonan kacang hijau ke adonan pencelup
- Goreng sampai matang
- Angkat dan sajikan