Cireng memiliki rasa yang khas. Rasanya gurih dan renyahnya cocok di hampir semua lidah yang memakannya. Tak heran jika banyak orang yang hobi mengonsumsi camilan yang satu ini. Untuk membuat cireng sebenarnya tidaklah susah. Bahan untuk membuat cireng juga sederhana.
Anda bisa mendapatkan bahan-bahan untuk membuat cireng di pasar tradisional maupun supermarket dengan harga yang terjangkau. Saat ini perkembangan cireng juga sangat bervariasi. Sudah ada beraneka ragam rasa yang disiapkan untuk pecinta cireng.
Buat anda yang sudah penasaran dengan resep cireng isi crispy khas Bandung, langsung saja simak ulasan dari jawara masak kali ini. Apabila anda suka dengan resep masakan ini, jangan lupa bagikan ke teman-teman anda ya..
Resep Cara Membuat Cireng Isi Crispy Bandung
Bahan-bahan:
- 4 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- 2 batang daun bawang yang diiris tipis
- setengan sendok teh merica bubuk
- seperempat kilogram tepung kanji atau tepung tapioka
- 1 gelas santan kental
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 batang daun daun seledri yang diiris tipis
- garam dan penyedap secukupnya
- isian sesuai selera
- Pertama-tama tumis bawang putih sampai tercium bau harum
- Setelah itu masukkan santan sambil diaduk sampai mendidih, kemudian sisihkan
- Disamping itu sediakan wadah untuk mencampur tepung kanji atau aci dengan tepung terigu
- Tambahkan irisan daun bawang, garam, merica, dan penyedap ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata
- Tuangkan tumisan bawang putih dan santan tadi ke dalam adonan tepung sambil diaduk hingga rata
- Bentuk adonan pipih kecil-kecil kemudian masukkan isian di dalamnya
- Goreng semua adonan yang telah dipipihkan dan diberi isian ke dalam minyak goreng panas sampai berubah warna menjadi kecoklatan
- Angkat dan tiriskan