Jika anda ingin membuat kue pastel, anda bisa menyimak resep pastel yang akan kami bagikan berikut ini. Namun sebelumnya anda perlu tahu, bahwa ada dua jenis pastel. Yang pertama adalah pastel kering dan yang kedua adalah pastel basah.
Dan kali ini kami akan berbagi resep pastel kering yang renyah hanya untuk anda semua. Pastel yang satu ini rasanya sangat enak mirip sekali dengan pastel NCC. Oke tidak perlu berlama-lama lagi langsung saja simak info resep masakan yang satu ini.
Resep Kue Pastel Tutup Goreng Kering Renyah NCC
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu dengan kadar protein sedang
- 1 butir telur ayam ukuran sedang besar
- 60 ml air bersih
- 3 sendok makan margarin kualitas bagus
- 3/4 sendok teh garam dapur beryodium
- 6 pcs bawang putih ukuran sedang besar
- 7 siung bawang merah ukuran besar
- 200-250 gram bihun kualitas bagus
- 500 gram daging ayam bagian dada yang sudah dibuang tulangnya (fillet)
- Kentang ukuran sedang secukupnya
- 1 buah wortel segar kualitas bagus
- 3 butir telur ayam rebus ukuran sedang
- Gula pasir putih secukupnya
- Merica halus atau bubuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama buat kulit, ambil satu tempat ukuran sedang dan masukkan 1 butir telur ayamnya kemudian kocok
- Masukkan garam dapur, margarin dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata
- Masukkan air dan aduk kembali hingga rata
- Selanjutnya bentuk adonan diatas tipis tipis, bisa gunakan gilingan mie atau botol
- Setelah itu lanjut buat isian dengan menyiapkan penggorengan dan beri sedikit minyak atau margarin
- Masukkan bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan
- Aduk hingga tercampur rata
- Masukkan wortel yang sudah diparut, kentang dan daging ayamnya
- Aduk kembali dan masukkan merica bubuk (kalau suka), garam dan gula pasirnya
- Terakhir masukkan bihun yang sudah direbus terlebih dahulu
- Setelah itu lanjut mengisi kulit dengan isian
- Ambil satu lembar kulit dan beri isian secukupnya
- Beri potongan telur rebusnya dan lipat kembali kulitnya
- Beri hiasan di ujungnya dengan dipilin tepinya
- Siapkan penggorengan dan beri minyak cukup banyak supaya pastel terendam semua saat di goreng
- Goreng pastel dengan minyak yang panas, masukkan pastel kemudian minyak dikecilkan kembali supaya tidak gosong
- Aduk dan balik supaya matang rata di semua sisinya
- Angkat dan tiriskan sebentar sebelum disajikan
- Pastel goreng renyah siap disajikan